作り方
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- 1
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- ✱いんげん→鍋に入る
長さに調整してカット
沸騰した湯に
塩を少々加えて
2〜3分柔らかになるまで茹でて
取り出して〜
粗熱を取る
※湯と塩は分量外です
-
- 2
-
- ●粗熱を取る間に〜
↓
ボウルに
✱明太子
◆の調味料
を、加えてよく混ぜる
粗熱取れた✱いんげん を食べやすい
長さにカット
ボウルに加えて〜
よく和え5分程置く
-
- 3
-
- 小鉢に盛りつけて
刻み海苔をちらして
出来上がりです♪
➤刻み海苔→
普通の海苔(大判)の
数センチを
手で千切ってパラパラ
させてもOK
無くてもOK♪
おいしくなるコツ
■いんげん→少し食感を残して茹でるのがオススメ
■明太子の塩味で他調味料は加減して下さいね
きっかけ
いんげんと明太子を使って〜
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さっとひと茹での
簡単な副菜*おつまみデス´ω`)ノ