白だしDe〜トマト&豆腐のイタリア〜ンSalad レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ✱木綿豆腐→キッチンペーパーに包み
ザルや網の上に置き〜
上から
重し代わりに
皿やカップを置いて
30分程水切りをしておく
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- 2
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- 具材が全部入る
大きさのボウルに
◆の調味料を加え
よく混ぜておく
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- 3
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- 水切りした
✱木綿豆腐 を
横半分にスライスしてから〜
縦横3箇所カットする
〜と、ちょうど
ひとくちサイズに
なります〜
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- 4
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- ②のボウルに
カットした
✱木綿豆腐 を入れ
ざっくりと混ぜる〜
➤ここでちょっと味見をしてみて♪
お豆腐が
チーズ…ぽくなってます♪
あらッ?
私だけかな…f^_^;
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- 5
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- ✱トマト→
半分にカットして〜
ヘタの部分に
斜めに切り込みを入れて
取り除く
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- 6
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- そのあと〜
食べやすい大きさに
カットして〜
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- 7
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- ボウルに加えて〜
豆腐が崩れないように
そっ〜と、
上下返しながら
混ぜる
冷蔵庫で
少し冷やして〜
↓↓
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- 8
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- 皿に盛り付けて
✱パセリ→みじん切りして 散らして
出来上がりです♪
➤味が薄い時は
ハーブソルトを足してもOK
塩分控えの方は
レモンを絞ってもOKよん♡
おいしくなるコツ
■お豆腐は『木綿』がオススメ。
時間がかかるけど『重し』をして、水切りすることでカッテージチーズの様な食感になるのでね是非♪
■S&Bオレガノ→トマト料理に合うハーブですミートソース等に加えると風味UPするので
機会があったら使ってみてね
きっかけ
トマトと豆腐を使って〜
水切り豆腐がチーズにっ?!
コク旨トマトっ?! \(⊙⊙;)/
ワインが欲しくなる
おつまみサラダをどうぞ♪