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白だしDe〜トマト&豆腐のイタリア〜ンSalad レシピ・作り方

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mamichin555
白だしでイタリア〜ン?!

水切り豆腐がチーズにっ?!
コク旨トマトっ?! \(⊙⊙;)/

ワインが欲しくなる
おつまみサラダをどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トマト(中サイズ)
2個(約200g)
木綿豆腐(3パック物)
1パック
◆白だし
大1
◆オリーブオイル
大1
◆粉チーズ
大1/2
◆酢
小1/2
◆S&Bオレガノ(ハーブ)
小1/4
◆ハーブソルト
少々
◆にんにくチューブ
3cmくらい
パセリ
小さめ2房くらい
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作り方

  1. 1
    ✱木綿豆腐→キッチンペーパーに包み

    ザルや網の上に置き〜
    上から
    重し代わりに
    皿やカップを置いて

    30分程水切りをしておく
  2. 2
    具材が全部入る
    大きさのボウルに

    ◆の調味料を加え

    よく混ぜておく
  3. 3
    水切りした
    ✱木綿豆腐 を

    横半分にスライスしてから〜

    縦横3箇所カットする

    〜と、ちょうど
    ひとくちサイズに
    なります〜
  4. 4
    ②のボウルに

    カットした
    ✱木綿豆腐 を入れ
    ざっくりと混ぜる〜


    ➤ここでちょっと味見をしてみて♪
    お豆腐が
    チーズ…ぽくなってます♪

    あらッ?
    私だけかな…f^_^;
  5. 5
    ✱トマト→

    半分にカットして〜

    ヘタの部分に
    斜めに切り込みを入れて
    取り除く
  6. 6
    そのあと〜

    食べやすい大きさに
    カットして〜
  7. 7
    ボウルに加えて〜

    豆腐が崩れないように

    そっ〜と、
    上下返しながら
    混ぜる

    冷蔵庫で
    少し冷やして〜
    ↓↓
  8. 8
    皿に盛り付けて

    ✱パセリ→みじん切りして 散らして
    出来上がりです♪

    ➤味が薄い時は
    ハーブソルトを足してもOK
    塩分控えの方は
    レモンを絞ってもOKよん♡

おいしくなるコツ

■お豆腐は『木綿』がオススメ。 時間がかかるけど『重し』をして、水切りすることでカッテージチーズの様な食感になるのでね是非♪ ■S&Bオレガノ→トマト料理に合うハーブですミートソース等に加えると風味UPするので 機会があったら使ってみてね

きっかけ

トマトと豆腐を使って〜

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ木綿豆腐トマト全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/12 21:28
土曜日に作ったのを送り忘れで今頃送りますʘ⁠‿⁠ʘしっかりお豆腐に味が入って旨サラダに✨いつも美味しい素敵なレシピ感謝です❤
ここなっつん
こんばんは彡器、共々めちゃ美味しそぉ♪コレ結構お気になんだけどどぉでした?金曜から✈宮崎→福岡✈ラーメン食い倒れして来ましたw明日から又復活でーす❣いつも39♥
2023/06/08 19:14
お疲れさま〜♫ 体調はどうですか??また大雨だから気をつけてね♡ で!最新レシピ♪ めっちゃ美味しい〜!!だからいつもの如く味見でだいぶ減った〜(ノ≧ڡ≦)
Guuママ
お疲れさま(^.^)なんとか復帰してます٩(ˊᗜˋ*)وご心配ありがと♡これ、どぉでした?粉チーズがザラつくけど結構自信作w美味しそうに作ってくれてありがと♥

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