鶏ささみDe〜爽やか!!塩麹レモン和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱鶏ささみ→
小鍋に並べて置き
□の調味料を加え
蓋をして中火弱で加熱する
3分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
上下返し更に1分程加熱して
火を止めそのまま置く
↓↓
-
- 2
-
- ←早く冷ましたい時は〜
鍋から出しておく
時間がある時は
鍋に入れたままの方が
ささみが
よりしっとりします〜
-
- 3
- ●ささみ待ちの間に〜
✱新玉ねぎ→スライサー等で薄切りにして
水に5分程晒したあと
しっかりと水切りをする
-
- 4
-
- 具材が全部入る大きさの
ボウルに
◆の調味料を加え
よく混ぜ
ドレッシングを作る
-
- 5
-
- ドレッシングのボウルに
冷めた
鶏ささみを
一口大に裂きながら
加えて〜
✱レモンスライス→
細かくカット して加える
-
- 6
-
- ✱新玉ねぎ も加えて〜
よく混ぜる
➤時間があれば冷やすとより爽やかに♪
-
- 7
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで〜
きっかけ
塩麹を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかなレモンと塩麹が絶妙な美味さ♪
お酒飲むのを忘れちゃうくらいに
お箸が止まらないっ(ノε`*)ノ
おつまみやサイドにどうぞ〜