アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみDe〜爽やか!!塩麹レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
暑い日に食べたい!!

爽やかなレモンと塩麹が絶妙な美味さ♪

お酒飲むのを忘れちゃうくらいに
お箸が止まらないっ(ノε`*)ノ

おつまみやサイドにどうぞ〜

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
□ハーブソルト
少々
□酒
大1
新玉ねぎ(中サイズ)
1/4個
レモンスライス
2枚程
【ドレッシング】
◆塩麹
大2
◆レモン汁
大1
◆オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱鶏ささみ→

    小鍋に並べて置き
    □の調味料を加え

    蓋をして中火弱で加熱する
    3分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜

    上下返し更に1分程加熱して

    火を止めそのまま置く
    ↓↓
  2. 2
    ←早く冷ましたい時は〜
    鍋から出しておく

    時間がある時は
    鍋に入れたままの方が
    ささみが
    よりしっとりします〜
  3. 3
    ●ささみ待ちの間に〜

    ✱新玉ねぎ→スライサー等で薄切りにして
    水に5分程晒したあと

    しっかりと水切りをする
  4. 4
    具材が全部入る大きさの
    ボウルに

    ◆の調味料を加え
    よく混ぜ
    ドレッシングを作る
  5. 5
    ドレッシングのボウルに

    冷めた
    鶏ささみを
    一口大に裂きながら
    加えて〜

    ✱レモンスライス→
    細かくカット して加える
  6. 6
    ✱新玉ねぎ も加えて〜

    よく混ぜる

    ➤時間があれば冷やすとより爽やかに♪
  7. 7
    器に盛って
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで〜

きっかけ

塩麹を使って〜

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ塩麹簡単おつまみささみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする