厚切りバゲットでカリッもちッ甘い☆はちみつトースト レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- バゲット
- 4枚
- A 無塩バター
- 10g
- A はちみつ
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バゲットを1.5〜2cmの厚さ
に切る
Aを合わせよく混ぜる
*よく混ぜるとはちみつと
無塩バターがバゲットに
均一にしみ込みます。:.゚ஐ⋆*
-
- 2
-
- バゲットにA を塗り
グラニュー糖をパラパラと
上にまぶす
-
- 3
-
- オーブントースターに
アルミホイルを敷き
(手順2)を並べ1200Wで
8分焼く
ー8分の内訳ー
①6分間 アルミホイルを敷く
②2分間 アルミホイルを外す
-
- 4
-
- できあがりです。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ー8分の内訳ー
①6分間 アルミホイルを敷いて
②2分間 アルミホイルを外して
こうして焼くと下面だけの焼けすぎがなく
Aがしっとりしみ込みます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
バゲットをおいしくいただくひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グラニュー糖がこんがり焼けておいしいです☆