材料(4人分)
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 少々
- A だし汁
- 1/3C
- A 薄口醬油
- 小さじ2
- A 砂糖・みりん
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- Aをボウルで混ぜ、卵を加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液をお玉1杯ほど流しいれる。
少し固まったら大きく混ぜ、端に寄せて空いたスペースにまたお玉1杯の卵液を流しいれる。
-
- 3
- 形を整えながら繰り返す。
卵液を全部流しいれたら、形を整え、お皿に出して冷ます。
1.5cm厚に切り分けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません