材料(2人分)
- りんご
- 2個
- レーズン
- 10g
- くるみ
- 10g
- シナモンパウダー
- 少々
- バター
- 30g
- 三温糖
- 20g
作り方
-
- 1
- りんごは皮つきのままよく洗い、先の丸いスプーンなどで芯を半分くらいまでくりぬく。
-
- 2
- ボウルにバター、三温糖を入れてよくすり混ぜる。粗みじん切りにしたくるみ、シナモンをボウルに加えて混ぜる。
-
- 3
- りんごの中央に<2>を詰めて、レーズンを乗せる。
-
- 4
- りんごの下からアルミホイルで軽く包み、上はあける。(加熱中に、りんごの水分やバターが流れ出るので)
バットにのせて天板に置き、150度のオーブンで1時間焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません