アプリで広告非表示を体験しよう

ダシをとった後の昆布の活用煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ダシをとった後の昆布で一品作ります。

材料(2人分)

ダシをとった後の昆布
10cm角1枚
大根
4cm
ダシ汁
50cc
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダシをとった後の昆布は2cm角に切ります。
  2. 2
    大根は皮を剝いて 2mm厚さのいちょう切りにします。
  3. 3
    鍋に昆布、大根とだし汁と調味料も入れて、沸騰するまで強火、その後弱火で煮ます。
  4. 4
    5分ほど煮たら火を止めて 蓋をして予熱で味を染み込ませれば完成です。

おいしくなるコツ

予熱で味を染み込ませることです。

きっかけ

ダシを取った後の昆布の活用を考えてみました。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする