アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり作って掬って食べる❗️簡単‼️☆卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
そのまま食べてもおいしいですし
お吸い物の具にもおいしいです。:.゚ஐ⋆*
とろみのついた出汁はたっぷりがオススメです☆

材料(4人分)

4
A 出汁(昆布と鰹節)
300ml
A 塩
ひとつまみ
A 薄口醤油
小さじ2
B 出汁(昆布と鰹節)
300ml
B 薄口醤油
小さじ3
B みりん
小さじ2
B 酒
小さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ1
干し椎茸の含め煮
1〜2枚(みじん切り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れる
    ボウルに卵を割り入れ、溶き
    鍋に入れる
    ザルでこし耐熱容器に入れて
    ラップをかける
  2. 2
    ①耐熱容器が入る深めの鍋に
    半分くらいの高さまで水を
    入れ沸かす
    ②(手順1)をそっと入れる
    ③蓋をし中火で8分加熱
    ④火を止めて15分おく
  3. 3
    鍋にBを入れて沸かす

    Cで水溶き片栗粉にし
    鍋に入れとろみをつける
    (手順2)に注ぎラップをかけ
    冷蔵庫で1時間冷やす
  4. 4
    (手順3)を掬い、刻んだ
    干し椎茸の含め煮を添える
    できあがりです。:.゚ஐ⋆*
  5. 5
    ー追記ー
    干し椎茸の含め煮は
    『こってりとぽってり煮含める☆椎茸の含め煮』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

ザルで裏ごしすると滑らかさがUPします。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

卵をおいしくいただくひと品です☆

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする