ちょっぴりマヨネーズを足した☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ほうれん草
- 1束
- A 濃口醤油
- 大さじ1/2
- A すりごま
- 大さじ1/2
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 小さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・ほうれん草を洗いパッパと
3度ふって水を切る
・キッチンペーパーに包み
ラップで包む
・電子レンジで1分20秒
加熱する(600W)
・粗熱がとれたら切る
-
- 2
-
- ・ボウルにAを合わせる
・切ったほうれん草の水分を
両手で絞り加えて和える
-
- 3
-
- できあがりです☆
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し足しておくとまろやかです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です☆