広島のソウルフード❗️ジュージュー甘旨☆お好み焼き レシピ・作り方

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ぴっとすぅ
焼く工程も楽しんでいます。:.゚ஐ⋆*

材料(2枚人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
200g
もやし
1袋
鰹節
1パック(4g)
《生地》
A 出汁(昆布と鰹節)
200ml
A 小麦粉
80g
A 片栗粉
30g
中華そば
2袋
米油(サラダ油でもOK)
大さじ1
B ウスターソース
大さじ2
B 塩
ひとつまみ
B コショウ
少々
イカフライ(天かすもOK)
2枚
青ネギ(刻む)
30g
玉子
2個
《ソース》
C とんかつソース
大さじ3
C ウスターソース
大さじ1
C トマトケチャップ
大さじ1/2
C 醤油
小さじ2
C コショウ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ー具材の準備①ー
    豚バラ肉 5cmの長さ
    キャベツ 細切り
    もやし 洗ってよく水切り
    イカフライ 細かく砕く
    ボウルにAを入れて《生地》
    を作る
    《生地》は2度に分けて使う
  2. 2
    ー具材の準備②ー
    中華そばを耐熱皿に入れ
    ラップをかけ電子レンジで
    1分加熱(600W)
    フライパンに米油を入れ
    中火にかけ中華そばを炒め
    Bで味付け(4分程度で)
  3. 3
    ホットプレートを180度に
    温める
    1度目の生地をお玉で流し
    丸く形成し鰹節を散らす
    キャベツ
    イカフライ
    もやし
    豚バラ肉の順にのせる
  4. 4
    2度目の生地をお玉で
    回しかける
    裏返す(少々崩れても大丈夫!)
    ホットプレートの温度を
    200度に設定して焼く

    Cを合わせソースを作る
  5. 5
    ホットプレートの空いている
    ところに味付けした中華そば
    を広げ1分焼く
    その上に【手順4】をのせる

    空いているところにで玉子を
    割り黄身の中心を崩しす
  6. 6
    白身が固まり出したら
    【手順5】を静かにのせる

    玉子が固まったら裏返す
  7. 7
    ソース・マヨネーズ・刻んだ
    青ネギを散らす

    できあがりです☆
    *直径18〜20cmくらいです

おいしくなるコツ

ホットプレートで焼き始める時に 必要な具材や器具を 完全に手元に準備しておくといいですね。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

もやしとキャベツをたっぷりとおいしくいただく ひと品です☆

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

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