納豆ご飯〜高菜とラー油 with かいわれ菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1p
- 付属のタレ、辛子
- 各1p分
- ラー油
- 小1/5
- 高菜(市販品漬物)
- 大1程
- 白ゴマ
- 小1/4
- かいわれ菜
- ∅1cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ・納豆→付属のタレと辛子、ラー油
白ゴマ
高菜を加えてよく混ぜる
★タレがない時は…
麺つゆ〜なんかでも合うので良かったら
試してみて!!
(分量外)
-
- 2
-
- ご飯(分量外)を茶碗に
盛りつけて
かいわれ菜を
長いまま上に乗せたら〜
キッチンバサミ✂で
食べやすい大きさにカットして広げる
★お好でかいわれの上に白ゴマ追加でも(分量外)
-
- 3
-
- 高菜を混ぜた
納豆をご飯の上に
かけて〜
出来上がりです♪
★今回はかいわれ菜を乗せてちょっと
さっぱりにしましたが…
納豆&高菜だけでも
美味しいので
是非〜お試しを♪
おいしくなるコツ
■高菜の味の濃さでタレは調整して下さいね
きっかけ
納豆と高菜を使って〜
お酒のつまみにもなりそうな高菜納豆〜です♪