【簡単なのに本格】おひとり様のかに玉丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・カニカマ→ほぐして
フライパン(20㌢使用)に入れて
水と◆の調味料を加え
中火弱で加熱する
●その間に〜
↓
卵→ボールに卵を割り入れて○を加えて混ぜておく
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- 2
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- ①のフライパンを熱していると
酒の香がふわっと
上がってきます
(2 分〜ほどです)
溶いた卵を一気に入れる
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- 3
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- 煮汁と馴染むように
卵を合わせる〜
卵に片栗粉を入れてあるので
自然にとろみが付いてくるので〜
加熱終了です
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- 4
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- 予めご飯をよそっておいて(分量外)
卵の表面を上にする様
滑らせながら
乗せて〜
出来上がりです♪
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- 5
- ■タカラ料理のための清酒→
食塩0の清酒です
『うまみアップ酵母』
により
肉や魚の臭み取り&コク&旨味UPですよ♪
プライベート商品より少しお値段張りますが断然違います♪
おいしくなるコツ
■カニカマにも塩分があるので①で加える
鶏ガラスープの素はお好み加減で〜
きっかけ
卵とカニカマを使って〜
とろふわ〜かに玉をどうぞ♪
お酒を少し加える事でコクUPです♪