【簡単なのに本格】おひとり様のかに玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
時短!簡単!

とろふわ〜かに玉をどうぞ♪

お酒を少し加える事でコクUPです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
○味塩こしょう
少々
○片栗粉
小1/4
カニカマ
3本
50ml
◆タカラ料理のための清酒
大1
◆鶏ガラスープの素
小1/2弱

作り方

  1. 1
    ・カニカマ→ほぐして
    フライパン(20㌢使用)に入れて
    水と◆の調味料を加え

    中火弱で加熱する


    ●その間に〜

    卵→ボールに卵を割り入れて○を加えて混ぜておく
  2. 2
    ①のフライパンを熱していると

    酒の香がふわっと
    上がってきます
    (2 分〜ほどです)


    溶いた卵を一気に入れる
  3. 3
    煮汁と馴染むように
    卵を合わせる〜

    卵に片栗粉を入れてあるので

    自然にとろみが付いてくるので〜

    加熱終了です
  4. 4
    予めご飯をよそっておいて(分量外)

    卵の表面を上にする様
    滑らせながら
    乗せて〜

    出来上がりです♪
  5. 5
    ■タカラ料理のための清酒→

    食塩0の清酒です

    『うまみアップ酵母』
    により
    肉や魚の臭み取り&コク&旨味UPですよ♪

    プライベート商品より少しお値段張りますが断然違います♪

おいしくなるコツ

■カニカマにも塩分があるので①で加える 鶏ガラスープの素はお好み加減で〜

きっかけ

卵とカニカマを使って〜

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/12 08:17
見た目もきれいでおいしくできました♪レシピありがとうございます。
ふくはんちょう
ふくはんちょうさん〜初めまして(*¨*)こんにちは彡彩り良くてとーても美味しそうです(º﹃º):.*೨数あるレシピ中見つけて下さり素敵レポありがとうございます♡
2022/12/18 12:58
mamichin555さん♪鶏ガラの美味しい味付けにお酒効果も加わって、コクと旨味が増して嬉しいです!とても美味しく出来ました☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミさん〜こんにちは彡とっーても美味しそうに作って頂いてかにかま、卵&お酒も喜んでるようです♪数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂き感謝です(*¨*)♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする