キャベツ&かいわれ&コーンのボウルサラダ レシピ・作り方

キャベツ&かいわれ&コーンのボウルサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
スライサーで簡単に♪

ボウルを抱えて食べたい♡
優しいまろやかなお酢加減のサラダです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに
    下記具材を入れる

    ・キャベツ・人参→
    細千切りにする
    (スライサーを使うと便利)
    ・かいわれ菜→半分にカット
  2. 2 ・コーン(缶)→汁気を切る

    ・だしまろ酢
    (だしのきいたまろやかなお酢)

    ◆の調味料を加え〜
  3. 3 底から
    上下返す様に混ぜて〜

    冷蔵庫で10分程冷やして

    完成です〜♪
  4. 4 ボウルのまま

    ドーンと食卓へ。


    食べる前に軽くまぜて

    トング等で取り分けて
    頂きましょう♪

きっかけ

キャベツとかいわれを使って〜

おいしくなるコツ

■オリーブオイルはお好みの量で

  • レシピID:1390055253
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ火を使わないでおつまみキャベツ料理のちょいテク・裏技洋風・デリ風のサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/06/15 21:30
    キャベツ&かいわれ&コーンのボウルサラダ
    きょうはこちら♬本当はボウルに作ったけど可愛げない普通のボウルなので器に移し残りはボウルごとぺろり(๑´ڡ`๑)かいわれがピリっとアクセントで旨サラダ❦感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る