キャベツ&かいわれ&コーンのボウルサラダ レシピ・作り方
![キャベツ&かいわれ&コーンのボウルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bbbb8b660e6b7cb7b0dd8ea9bafc36b6005b78a.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに
下記具材を入れる
・キャベツ・人参→
細千切りにする
(スライサーを使うと便利)
・かいわれ菜→半分にカット -
2
・コーン(缶)→汁気を切る
・だしまろ酢
(だしのきいたまろやかなお酢)
◆の調味料を加え〜 -
3
底から
上下返す様に混ぜて〜
冷蔵庫で10分程冷やして
完成です〜♪ -
4
ボウルのまま
ドーンと食卓へ。
食べる前に軽くまぜて
トング等で取り分けて
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/06/15 21:30きょうはこちら♬本当はボウルに作ったけど可愛げない普通のボウルなので器に移し残りはボウルごとぺろり(๑´ڡ`๑)かいわれがピリっとアクセントで旨サラダ❦感謝です
ボウルを抱えて食べたい♡
優しいまろやかなお酢加減のサラダです♪