アプリで広告非表示を体験しよう

野菜た〜っぷり&シーフード☆塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
ソース焼きそばはもちろん❗️塩焼きそばもおいしいですね。:.゚ஐ⋆*
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

焼きそばの麺
2袋
・米油(麺炒め用)
大さじ1
キャベツ
葉 3〜4枚
もやし
1袋
人参
30g
ニラ
1/3束
長ネギの青い部分
60g
にんにく
1片
えび
5尾(75g)
イカ
30g
ごま油(具材炒め用)
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
適量
A ウェイパー
小さじ1
A 薄口醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ー具材の準備ー
    キャベツ 手でちぎる
    人参 細切り
    ニラ 5cmの長さ
    もやし 洗って水切り
    長ネギ 斜め切り
    にんにく みじん切り
    えび 背わたをとったら縦半分
    イカ 1cm幅
  2. 2
    焼きそばを容器に入れ
    ラップをして1分30秒加熱

    ボウルでAを混ぜ合わせる
    *溶けない場合は電子レンジ
    で30秒加熱します(600W)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ
    中火にかける
    にんにくを加えこんがりと色が
    つくまで炒める
    次いでえび・イカを加え
    色が変わったら大きめ皿(⌘)
    に取りだす
  4. 4
    同じフライパンでキャベツ・
    人参を炒める
    カサが減ってきたらニラ・
    もやし・長ネギも加えて炒め
    塩・コショウをする

    皿(⌘)に取りだしておく
  5. 5
    フライパンに米油を入れ
    焼きそば麺をほぐしながら
    焼き目がつく手前まで炒める

    (⌘)を戻し入れ、フライパンを
    振りながら炒める
  6. 6
    Aを回しかけ、強火で
    焦がさないように一気に炒める
  7. 7
    できあがりです☆

おいしくなるコツ

焼きそば麺をレンジ(600W)で加熱した後、フライパンでよく炒めると風味がUPします。:.゚ஐ⋆* 合わせた調味料を回しかけら強火で一気に炒めます☆

きっかけ

焼きそば麺をおいしく食べるひと品です☆

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 20:43
美味しかったです♪
アヤアヤコ
メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシソー♡ですね〜 具もたっぷりでヘルシーですね。:.゚ஐ⋆* お試し&つくレポありがとうございます⚮̈⚮̈

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする