アプリで広告非表示を体験しよう

この季節に作る、柿と蕪と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
柿と蕪、この季節ならではのサラダです
生ハムの塩味で味付けがいらないくらいですが、オリーブオイルと粗びき胡椒で簡単に作りました

材料(2人分)

蕪(中玉)
2個
1個
生ハム
70g
オリーブオイル
大さじ1
粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて、8つくらいに切ります
    塩一つまみ(分量外)を入れて軽く混ぜます
    生ハムを5センチくらいに切り、オリーブオイルと一緒に蕪に混ぜます
  2. 2
    柿はいちょう切りにして、1に入れて軽く混ぜます
    粗びき胡椒を振ったら完成

おいしくなるコツ

蕪に塩を混ぜましたが、切っただけでもOKです 生ハムをスモークサーモンに変えても美味です

きっかけ

柿と蕪が好きです 生ハムの塩味を利用してサラダにしました

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ生ハム

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする