プルコギ肉(市販品)の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
市販品のプルコギ肉〜

卵でとじたら〜ウマウマ♡

材料(1〜2人分)

プルコギ肉(味付肉)
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
◆オイスターソース
大1/2
◆醤油
小1/4
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→薄切りにする
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    玉ねぎを加えて炒める
  3. 3
    しんなりしたら〜

    端に寄せて〜
  4. 4
    プルコギ肉を
    置く
  5. 5
    大きいのは
    キッチンバサミで
    チョキチョキ✂切ると
    食べやすいですよ〜
  6. 6
    肉を広げつつ
    加熱する

    ★あまり動かさない

    徐々に下の部分が白っぽくなるので〜
  7. 7
    上下返す〜

    下の部分の色も変わり
    火が入ってきたら〜
  8. 8
    火を弱めて〜

    玉ねぎとザックリ混ぜあわせ
    ◆の調味料を加える

    そのまま〜2分半程

    更にザックリと混ぜて
    味の調整をする

    ★ここで少し加熱してあげると肉が柔らかになります
  9. 9
    溶いた卵を上から
    まわしかけて〜

    蓋をして
    1分半程加熱して〜
  10. 10
    卵が固まったあたりで
    完成です〜

    ■卵の加減はお好みで
  11. 11
    お皿に盛りつけて
    頂きましょう♪

    ご飯の上にかけて
    丼にしても
    良いですね♪

    お好みで(各分量外)
    小ねぎ
    七味唐辛子等を乗せても
    良いですよ

おいしくなるコツ

■肉の味付けにより◆の調味料は加減してみてくださいね ■味付け肉、サッと焼いても何だか固い。ならば少し煮てみようかな。と、少し柔らかになる様な気がします〜

きっかけ

プルコギ肉のアレンジ

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする