材料(1〜2人分)
- プルコギ肉(味付肉)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ◆オイスターソース
- 大1/2
- ◆醤油
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ・玉ねぎ→薄切りにする
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- 2
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
玉ねぎを加えて炒める
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- 3
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- しんなりしたら〜
端に寄せて〜
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- 4
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- プルコギ肉を
置く
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- 5
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- 大きいのは
キッチンバサミで
チョキチョキ✂切ると
食べやすいですよ〜
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- 6
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- 肉を広げつつ
加熱する
★あまり動かさない
徐々に下の部分が白っぽくなるので〜
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- 7
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- 上下返す〜
下の部分の色も変わり
火が入ってきたら〜
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- 8
-
- 火を弱めて〜
玉ねぎとザックリ混ぜあわせ
◆の調味料を加える
そのまま〜2分半程
更にザックリと混ぜて
味の調整をする
★ここで少し加熱してあげると肉が柔らかになります
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- 9
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- 溶いた卵を上から
まわしかけて〜
蓋をして
1分半程加熱して〜
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- 10
-
- 卵が固まったあたりで
完成です〜
■卵の加減はお好みで
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- 11
-
- お皿に盛りつけて
頂きましょう♪
ご飯の上にかけて
丼にしても
良いですね♪
お好みで(各分量外)
小ねぎ
七味唐辛子等を乗せても
良いですよ
おいしくなるコツ
■肉の味付けにより◆の調味料は加減してみてくださいね
■味付け肉、サッと焼いても何だか固い。ならば少し煮てみようかな。と、少し柔らかになる様な気がします〜
きっかけ
プルコギ肉のアレンジ
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卵でとじたら〜ウマウマ♡