材料(5人分)
- ごはん
- お茶碗5杯ぶん
- おかか
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 2分の1本
- めんつゆ
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを細かく刻み、テフロンのフライパンで炒る。
-
- 2
- しなっとしたら、おかかと炒りごまを入れて良く混ぜあわせ、めんつゆを加えさらに混ぜる。
-
- 3
- ごはんに混ぜいれて、おにぎりにしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで胡麻油を加えても美味しいです!
きっかけ
おにぎりのバリエーションを常備食材で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません