下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牛すじの下ごしらえが済んだ煮汁をザルでこす
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- 2
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- 容器に入れて冷蔵庫で冷やす
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- 3
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- 白い脂が上の方に固まる
*一晩 冷蔵庫で冷やしました☆
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- 4
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- 白い脂を取り除き
できあがりです☆
220921
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- 5
- ストック袋または保存容器に入れて
冷蔵庫で3日間
冷凍庫で3週間
保存できます☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で白い脂が上の方で固まるまで冷やします☆
きっかけ
牛すじの出汁は、色々な料理にちょい足しでぐーんと旨みがUPするので作っています☆