アプリで広告非表示を体験しよう

下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
牛すじの下ごしらえが済んだ煮汁(出汁)は色々な料理で大活躍します‼️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじの煮汁
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじの下ごしらえが済んだ煮汁をザルでこす
  2. 2
    容器に入れて冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    白い脂が上の方に固まる

    *一晩 冷蔵庫で冷やしました☆
  4. 4
    白い脂を取り除き
    できあがりです☆



    220921
  5. 5
    ストック袋または保存容器に入れて

    冷蔵庫で3日間
    冷凍庫で3週間
    保存できます☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で白い脂が上の方で固まるまで冷やします☆

きっかけ

牛すじの出汁は、色々な料理にちょい足しでぐーんと旨みがUPするので作っています☆

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のだし

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/27 17:40
下ごしらえに続きこちらも美味しく出来ました⭐︎
コリコ
(っ’ヮ’c)ワアすごく澄んだお出汁ですね⚮̈⚮̈ お料理にお使いになるのが楽しみですねグッ! ( *˙︶˙*)و 素敵なつくレポをありがとうございます*♬*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする