材料(2人分)
- シャドークイーン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ろく助の塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
シャドークイーン:千切
千切をしたら、水に2分さらして水気をきる
→クッキングペーパーで水気をふきとる
-
- 2
- (衣)
アイラップなどの袋に片栗粉と(1)を入れて
シャカシャカふる
※まんべんなく衣がつきます
-
- 3
- (揚げる)
200℃の油で約2分揚げる
-
- 4
-
- (味付)
ポテトが熱いうちに、食塩をまぶす
おいしくなるコツ
じゃがいもは千切したあと、少し水にさらすのがポイントです。
水にさらしすぎすると、でんぷんが必要以上に出ていき、ボソボソのフライドポテトになってしまうので、1~2分のさらし時間がおすすめ♡
きっかけ
シャドークイーンをいただいたので。
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