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大量消費に、日持ちするパリパリ胡瓜 レシピ・作り方

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さとママ3645
安く出回っている夏野菜胡瓜の漬物です
ザラメとお酢を使うことで日持ちします

*漬け込み時間は調理時間に含まれません
みんながつくった数 2

材料(5-6人分)

きゅうり
500g
30g
ざらめ
100g
50㏄
輪切り唐辛子
一つまみ~
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作り方

  1. 1
    胡瓜は丈夫なジッパー袋に入れて、塩を混ぜて、ペットボトルなどで重石をして半日置きます
  2. 2
    水分を捨てて、ザラメ、酢を入れます
    少し置いておきます
  3. 3
    ザラメが溶けてきたら、輪切り唐辛子を加えます
    冷蔵庫で保存します
  4. 4
    1週間くらいしたら食べごろです
    この状態で3ヶ月以上持ちます

おいしくなるコツ

ザラメが必須です

きっかけ

胡瓜をたくさん頂いたので作ってみました

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/18 15:19
もらったきゅうりで早速作りました! 美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
しづS ’kitchen
こんばんは♪ 胡瓜を頂いたんですね。 うらやましい(笑) 作って下さって、嬉しいです。 ありがとうございます(*^^*)
2022/08/30 05:42
やっと馴染んできました。おすそ分けにも喜ばれ毎食美味しく頂いています。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちは♪ 美味しそうに漬かってますね。 一本、おすそ分けして頂きたいです(笑) 作って下さって、ありがとうございます(*^^*)

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