シャキシャキきゅうりと大葉&茗荷のおつまみ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1束
- きゅうり
- 5cmくらい
- 大葉
- 2枚
- 茗荷(みょうが)
- 1本
- ◇だしのきいたまろやかなお酢
- 大1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ←藁納豆です
-
- 2
-
- 中はこんな感じ
藁に直接
入ってるんですね!!
∑(°口°๑)
-
- 3
-
- ・大葉→細い千切り
・茗荷→縦半分にカットしてから横に薄切り(半月切り)
・きゅうり→1.5cm角くらいにカット
↑上の具材を
小さめのボウルに入れて
◇も加えて混ぜる
-
- 4
-
- 納豆の上に乗っける
-
- 5
-
- よく混ぜて〜
スルスル〜て、
頂いちゃって下さい♪
お好みで
辛子やわさびを添えても
美味しいですね♪
おいしくなるコツ
■きゅうりの食感を残したいので細か過ぎず大き過ぎず〜な感じが良きです
きっかけ
藁納豆を頂いたので〜
つまみにしました
おつまみにしてみました♪