アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜新じゃが&玉ねぎの蒸し煮和風カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ふんわり香るカレーの風味と
ちょっと甘めのお汁をまとったじゃが芋が
あと引く美味しさ♡

ストウブでならではの無水料理をどうぞ♪

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
80g
醤油
小1/4
生姜スライス
1 枚
新じゃがいも(小粒)
4個(300gくらい)
新玉ねぎ(大)
1/2個(120gくらい)
◇麺つゆ(4倍濃縮)
大1.5
◇酒
大1
◇みりん
大1/2
□S&Bカレー粉
小1/2
□S&Bクミンパウダー
2〜3振り
サラダ油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・新じゃが芋→皮ごと使うので綺麗に洗ってから一口大にカット流水でサッとすすぐ
    ・新玉ねぎ→2.5角cmくらいにカット
    ・生姜スライス→みじん切り
  2. 2
    ●鍋(17)【弱火】で加熱開始〜(時短にする為)


    ●その間に〜

    ・豚バラ薄切り肉→2.5cmくらいにカッして醤油 と合わせておく
  3. 3
    鍋弱火→【中火弱】で加熱する

    サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
    豚バラ薄切り肉を広げ入れる
  4. 4
    すぐに焼色が付くので
    上下返す

    生姜みじん切りを
    入れたら
    ざっくりと炒め合わせる
  5. 5
    軽く水気を切った
    新じゃがいもと
    新玉ねぎ

    ◇の調味料を加える
  6. 6
    蓋をして【中火弱】で加熱する
    4〜5分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  7. 7
    蓋を取ると〜こんな感じ。
    汁が増えてますね♪

    【弱火】にして〜

    上下返すように混ぜて〜
  8. 8
    □の調味料を加えて
    ざっくりと混ぜたら

    再度
    蓋をして
    4〜5分加熱する

    途中
    1回じゃが芋の固さを確認のためにも上下返す様にまぜて

    柔らかになっていたら
    出来上がりです♪
  9. 9
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■じゃが芋の大きさで加熱時間が変わるので調整して下さいね

きっかけ

新じゃがいもを使って〜 ストウブ17De〜料理のアレンジ

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみストウブ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする