材料(5人分)
- パン手作り
- 16個
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 3個
- レタス
- 1個
- 牛豚挽肉
- 500g
- 塩胡椒
- 少し
- 卵
- 1個
- チェダーチーズ
- 2袋
- ケチャップ
- 少し
- マヨネーズ
- 少し
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- 野菜。パンは食べやすい大きさに切ります、
-
- 2
- ハンバーグは、ビニール袋に挽肉、その他調味料、卵を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- ホットプレートに、油を引き、ハンバーグを出来るだけ平にし焼き、その油でパンの切った面を焼きます。
-
- 4
- ハンバーグの、上にチェダーチーズを乗せます
-
- 5
- 順番に挟みます。パン、手作りソース〈ケチャップ、マヨネーズ〉、レタス、ハンバーグ、チーズ、トマト、玉ねぎ、パンです。それで完成
おいしくなるコツ
パン,ハンバーグは出来るだけ平が食べやすいです。
きっかけ
以前も一度つくり、また食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません