マグカップ朝食 カルボナーラリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- マグカップ1杯
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マグカップに白いご飯、粉チーズ、牛乳、塩こしょうをいれ、混ぜる。
-
- 2
- ベーコンはキッチンバサミなどで1cm幅に切って加え、混ぜる。
-
- 3
- ふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱して混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
特にないのですがカップが熱くなるので火傷に注意してください。
きっかけ
簡単にできるものを作りたかった。