炊飯器で簡単ガトーショコラ(材料2つだけ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- 板チョコ
- 4枚(200g)
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白にわけます。
-
- 2
- 耐熱容器に割った板チョコレートを入れ、ラップをせずに600Wレンジで1分程加熱し、混ぜて溶かします。混ぜた板チョコレートに卵黄を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- ボウルに卵白を入れてハンドミキサーでツノが立つまで泡だててメレンゲを作ります。
-
- 4
- 2に1/3量のメレンゲを加え、よく混ぜあわせてなじませ、残りのメレンゲを加えて、さっくりと混ぜます。炊飯器の内釜に流し入れ、通常炊飯します。
きっかけ
炊飯器で簡単に作れる方法がないかなと思ったので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません