ほうれん草とツナのクリーム風ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- ツナ缶オリーブオイル漬け
- 1缶
- チーズ
- 25g
- 牛乳
- 100ml
- クレイジーソルト
- お好み
- コンソメ
- 小さじ半分
- ご飯
- 0.5合
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにツナ缶のオリーブオイルを敷き熱したらほうれん草を加えて炒める
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしてきたら牛乳を加え、ふつふつしてきたらご飯、クレイジーソルト、コンソメを加え混ぜ合わせる
-
- 4
- 真ん中に穴を作ってツナを加え、その周りにチーズを入れたら蓋をして2〜3分くらい(チーズがとろけて来るまで)煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
チーズはトロッとしてくるくらいがちょうどいいです
お好みで胡椒を加えてといいと思います
きっかけ
ほうれん草レシピ開拓Part2
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません