アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
ブロッコリーを潰してソースに使います

材料(1人分)

ペンネ
80g
小さじ1
ブロッコリー
100g
玉ねぎ
1/8個
コンソメ顆粒
小さじ1/4
牛乳
50ml
粉チーズ
大さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水1lと塩を入れて加熱する。沸騰したら、ペンネを加えて表示通りにゆがく。
  2. 2
    ブロッコリーは小さめの小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にブロッコリーと玉ねぎを入れて浸るぐらいの水を加えて、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    ブロッコリーの茎が十分に軟らかくなったら、ブレンダーで潰す。
    フォークで潰すことも出来る。
  5. 5
    滑らかになったら、コンソメ顆粒、牛乳、粉チーズを加えて再び火にかける。
  6. 6
    少しとろみがついたら、ペンネを加えて混ぜる。
    器に盛り付けて、黒こしょうを散らす。

きっかけ

ジェノベーゼの代わりに

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする