材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- 塩
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 50ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水1lと塩を入れて加熱する。沸騰したら、ペンネを加えて表示通りにゆがく。
-
- 2
- ブロッコリーは小さめの小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にブロッコリーと玉ねぎを入れて浸るぐらいの水を加えて、蓋をして蒸し煮にする。
-
- 4
- ブロッコリーの茎が十分に軟らかくなったら、ブレンダーで潰す。
フォークで潰すことも出来る。
-
- 5
- 滑らかになったら、コンソメ顆粒、牛乳、粉チーズを加えて再び火にかける。
-
- 6
- 少しとろみがついたら、ペンネを加えて混ぜる。
器に盛り付けて、黒こしょうを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません