アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
バジルペーストがあれば、いつでも簡単に

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
鶏挽き肉
60g
オリーブ油
大さじ2
〈バジルペースト〉
バジル
10g
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
にんにく
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    フードプロセッサーに〈バジルペースト〉用のバジル、皮をむいたにんにく、パルメザンチーズ、塩、オリーブ油を加えて、ペーストにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏挽き肉を加えて炒める。
  4. 4
    バジルペーストを加えて、パスタの湯で汁をお玉2杯分加えて混ぜる。
  5. 5
    湯で上がったスパゲッティを加えて、よく絡める。

きっかけ

庭にバジルがたくさん生えているので

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルソースバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする