材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 鶏挽き肉
- 60g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 〈バジルペースト〉
- バジル
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- フードプロセッサーに〈バジルペースト〉用のバジル、皮をむいたにんにく、パルメザンチーズ、塩、オリーブ油を加えて、ペーストにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏挽き肉を加えて炒める。
-
- 4
- バジルペーストを加えて、パスタの湯で汁をお玉2杯分加えて混ぜる。
-
- 5
- 湯で上がったスパゲッティを加えて、よく絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません