アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉が香る焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
いつもの焼きそばも五香粉で、あっという間に台湾風に。

材料(1人分)

焼きそば麺
200g
合挽きミンチ
50g
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/8パック
青ネギ
1本
サラダ油
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
五香粉
小さじ1/3
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを外し、手でほぐす。
    玉ねぎは薄くスライスし、青ネギは3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとしめじを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、青ネギを加えて軽く炒める。
    一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに合挽きミンチを入れて炒める。色が変わったら、砂糖、醤油、酒、五香粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    焼きそば麺と野菜を戻し入れ、全体に炒め合わせる。
    器に盛り、黒こしょうを散らす。

きっかけ

台湾に行きたくて

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする