材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 200g
- 合挽きミンチ
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/8パック
- 青ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 五香粉
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを外し、手でほぐす。
玉ねぎは薄くスライスし、青ネギは3cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとしめじを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、青ネギを加えて軽く炒める。
一度取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに合挽きミンチを入れて炒める。色が変わったら、砂糖、醤油、酒、五香粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- 焼きそば麺と野菜を戻し入れ、全体に炒め合わせる。
器に盛り、黒こしょうを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません