アプリで広告非表示を体験しよう

乾物利用、酸っぱさが少な目のめかぶとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
乾物のめかぶとカットわかめで、酸味の薄い酢の物にしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥めかぶ
10g
カットわかめ
8g
胡瓜
1/2本
ポン酢醤油
大さじ1
かんたん酢(すし酢、甘酢など)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻します
    めかぶは熱湯に15秒ほどくぐらせます
    (袋表示に従います)
    胡瓜は薄い輪切りにします
  2. 2
    水分を切って、ざるにあげておきます
  3. 3
    2をすべてボールに入れて、ポン酢しょうゆ、かんたん酢で味付けします

おいしくなるコツ

この時期の胡瓜は水分少な目 塩もみせずにそのまま使っています 口当たりを気にする方は塩で揉んで、水洗いしてから使ってください

きっかけ

乾物利用のレシピです

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
めかぶきゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 18:55
美味しかったです!
しろねこパンマン
こんばんは☆ 美味しそうですね^^ 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする