大根ときゅうりの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
角のとれたまろやかな酢漬けです

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
100g
★塩
小さじ1/2
★酢
大さじ4
★水
100ml
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり、大根はスティック状にきる。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したら火を止め粗熱をとる。
  3. 3
    粗熱がとれたら袋に液、きゅうり、大根を入れて半日浸けておく。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
マリネ液その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする