材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *ハーブソルト
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 小1
- セロリ
- 1本(葉は使わない)
- トマト
- 1個
- ウィンナー
- 3本
- マギーブイヨン
- 小1/4個
- オレガノ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
- ・セロリ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
・トマト→種を取り食べやすい大きさにカット
・ウィンナー→斜めにカット
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵を入れて
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
オリーブオイルを入れ
セロリを軽く炒める
油が回る程度でOK
-
- 4
-
- ウィンナーを加えて
焼色が付くまで炒める
-
- 5
-
- ・トマト
・マギーブイヨン
(マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます)
・オレガノ
〜を加えて
火を強めて炒める
-
- 6
-
- トマトの皮が弾けるくらいまでになったら〜
-
- 7
-
- 卵を戻す
-
- 8
-
- 大きく崩し合わせて〜
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って頂きましょう♪
あればパセリを散らしても○(分量外)
おいしくなるコツ
■トマトは炒めすぎないで
きっかけ
朝食に♪
ワンランクアップ♪