アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
色は悪くなるけど、くたっとするまで煮たのがおいしい♡

材料(2〜3人分)

大根の葉っぱ
1本分
油揚げ
2枚
●だし汁
200ml
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱと油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●印を沸かし、1を入れる。フタをして5分〜くたっとするまで煮る。

きっかけ

子どもの頃から好きな味です^ ^

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする