アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食初期・中期】冷凍OK!野菜のだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
うちの子は、具よりもこのスープが好き^ ^いつも「もっとちょうだい!」の顔してます♪

材料(6人分)

キャベツ
葉っぱ2枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
大根
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて点火→沸騰したら弱火にして30分くらいコトコト煮る。
  2. 2
    具材を取り出し、スープのみを小分け容器に入れる。粗熱が取れたら冷凍庫へ♪
  3. 3
    冷凍した離乳食は1週間以内に使い切るようにしてください。食べるときは電子レンジ600wで1分20秒〜チンして♪

おいしくなるコツ

解凍は25ml容器一個分で電子レンジ600w1分くらいです。

きっかけ

弱火で時間をかけて煮ることで、とっても甘い野菜スープの出来上がり♪

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする