材料(2〜3人分)
- ナス
- 3本
- ★天ぷら粉
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- 細かめのパン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- フライパンに深さ5㍉位
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは先の硬い部分と
ヘタを取る。
縦に四割する。
すぐに揚げるので
水につけてアク取りは
しない。
-
- 2
-
- ナスが全て入る大きさのボウルに★を混ぜる。
そこにナスを入れ
全体にナスをからめる。
さらにパン粉を付ける。
-
- 3
-
- 180℃の少ない油で
各面を返しながら
焼き色が付くまで
揚げたら完成です。
塩をふりかけて
お召し上がりください。
きっかけ
献立があっさりした物だけになってしまったので、揚げ焼きなので少ない油ですが
ボリューミーな一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません