ナスのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
ナスを縦に長く切り、フライにしました。

材料(2〜3人分)

ナス
3本
★天ぷら粉
大さじ3
★水
大さじ3
細かめのパン粉
1カップ
揚げ油
フライパンに深さ5㍉位
少々

作り方

  1. 1
    ナスは先の硬い部分と
    ヘタを取る。
    縦に四割する。

    すぐに揚げるので
    水につけてアク取りは
    しない。
  2. 2
    ナスが全て入る大きさのボウルに★を混ぜる。

    そこにナスを入れ
    全体にナスをからめる。

    さらにパン粉を付ける。
  3. 3
    180℃の少ない油で
    各面を返しながら
    焼き色が付くまで
    揚げたら完成です。

    塩をふりかけて
    お召し上がりください。

きっかけ

献立があっさりした物だけになってしまったので、揚げ焼きなので少ない油ですが ボリューミーな一品を作りました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする