離乳食★お豆腐でふわふわチキンナゲット レシピ・作り方
材料(20個位人分)
- 皮を取った胸肉
- 300g
- 豆腐(今回は絹)
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 中華顆粒だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は軽く水抜きし、全部フードプロセッサーで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 薄く油をしいたフライパンに乗せていってしっかり焼きます。
おいしくなるコツ
お好みでほうれん草やニンジン、玉ねぎなどを入れて色々試してみるのも良いですね★
きっかけ
1歳の子供の離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味だけど私が食べても美味しかったです★