【糖質オフ】簡単チョコレートブラウニー レシピ・作り方

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Azuun_cook
糖質はラカントSして、糖質オフです。もちろん普通の砂糖でも◎(糖質オフじゃなくなるだけです)
外側はカリッとサクッと、中側はしっとりに仕上がりました★
みんながつくった数 2

材料(6人分)

チョコレート
100g
バター
50g
2個
砂糖(ラカントS)
90g
薄力粉
35g
ココアパウダー
10g
粉糖
仕上げ用適量

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・チョコレートは溶けやすいように刻んでおく
    ・オーブンを180°にしておく
  2. 2
    ボウルにバターと刻んだチョコレートを入れ、湯煎で溶かしていく。
  3. 3
    別のボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらつきがなるべくなくなるまで混ぜ合わせる。泡だてなくても良い。
  4. 4
    二つのボウルを混ぜ合わせ、完全に混ざったら、粉類を振るい入れ、更に混ぜ合わせる。
  5. 5
    生地を、クッキングペーパーを敷いた型に流し込み、底面をトントンと軽く叩いて空気を抜く。
  6. 6
    180°に温まったオーブンで25〜35分焼く。(オーブンによるので、25分で様子を見て中まで焼けていそうならオッケー)
  7. 7
    粗熱が取れたら好みの大きさにカットし、上に粉糖を振るいかけたら完成

おいしくなるコツ

チョコレートはビター、スイートお好みで。使うチョコレートにより、砂糖の量は調整してください。 ココアパウダーがなければ薄力粉45gでも可。 今回使用したチョコレートを掲載しています。 探し回った結果、量、価格が優秀なので重宝してます★

きっかけ

少しでも罪の少ないスイーツが食べたくて、ラカントSに置き換えて作ってみました★

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
【糖質オフ】簡単チョコレートブラウニー

このレシピを作ったユーザ

Azuun_cook 華やかさはない、毎日の当たり前の家庭料理が中心です。 難しくない、凝りすぎてない、誰にでも作りやすい簡単で美味しいごはん。 スイーツは米粉を使ったグルテンフリー、卵、牛乳不使用のものなどを中心に投稿します☺️ Instagramは一汁三菜を目指した献立や離乳食・幼児食を投稿しています。 ID: azuuun_cook なのでぜひ遊びに来てください★

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