より簡単に卵焼きを☆外側がカリッとチーズな卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
フライパンでも簡単に卵焼きが作れます!
チーズを卵の中に入れて焼くより早く焼けるし綺麗に巻けます!お弁当にも。
チーズの焼けた香りが香ばしい〜♪

材料(2〜3人分)

3個
とろけるチーズ(シュレッダー)
適量
お好みの具材(ツナ、豆類、玉ねぎ等)
適量(入れなくてもOK)
粗挽き黒胡椒
適量(多め)
ケチャップ(仕上げ用)
お好みで

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにチーズを散らす。

    ※チーズから脂が出てくるので、油はひきませんでしたが、必要に応じて油をひいて下さい。(分量外)
  2. 2
    卵をよく溶きほぐして、お好きな材料を加え混ぜる。(何も加えなくてもOK)

    ※本日は塩えんどう豆、じゃこを加えました。
  3. 3
    ②の卵液をチーズの上から流し入れ、粗挽き黒胡椒を振る。
  4. 4
    巻いていく。

    ※フライ返しを使用しました。
  5. 5
    さらに巻く。
  6. 6
    ⑤ではまだ卵は固まっていないので、巻いた方の卵が崩れないようにフライ返しで押さえながら、卵液を少し流れ出させる。
  7. 7
    もうひと折りしたら完成!
  8. 8
    私はケチャップをかけて食べます。
    お好みで卵液に、塩、だしの素など入れても。

おいしくなるコツ

フライパンにチーズをのせたら、溶きほぐした卵もすぐにのせてね。 黒胡椒が結構いい味を出します。 具は入れなくてもOK。私は結構入れないことが多いです。

きっかけ

いつもの卵焼きに飽きたので。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理すきまおかず黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡ 自然食、ヘルシー大好き♡ 簡単、本格的どちらも好き♡ 種、皮など使えるものは使う派。 道具大好き♡ ちょっぴり凝り性★研究実験大好き♫ 男子大学生の母。 調理師&製菓学校卒、フランス菓子教室に通学。 ※ 砂糖は美味しく食べれるギリギリまで減。 ※計量は『さじ』よりスケールで計る方が正確で好き♡ ※油→オリーブ油がメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする