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夏の味、ミニトマトとししとう、おくらの焼びたし レシピ・作り方

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さとママ3645
ミニトマトを焼いて、めんつゆに漬け込むだけ
ついでに残っていたししとう、オクラも入れました

材料(多人分)

ミニトマト(好きなだけ)
46個
ししとう
5本
おくら
8本
めんつゆ
120cc
レモン果汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ミニトマトはへたを取り、きれいに洗って、キッチンペーパーなどで水分をふき取ります
  2. 2
    ふたつきの保存容器にめんつゆ、水300㏄、レモン果汁を入れます
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにミニトマトを入れて、時々転がしながら、中火で焼きます
  4. 4
    焼き目が少々ついて、皮が破けだしたら、2に入れていきます
  5. 5
    ししとう、おくらも同じように3分ほど加熱します
    色が変わったら、同じように容器に入れます
  6. 6
    ふたをして、冷蔵庫で保存します
    1時間ほどで食べられますが、1日くらいたったら味が染みて美味しくなります

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度は好みで調整してください レモン果汁はなくても、またはお酢でもOKです

きっかけ

近くの農家さんで沢山購入しました 全農さんのサイトで、焼きトマトにして保存すれば美味しく食べられると見たので作ってみました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
プチトマトオクラししとう

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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