アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜大量消費メニュー、作り置きに佃煮風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
胡瓜の大量消費メニューです
みんながつくった数 1

材料(多人分)

胡瓜
1キロ
大さじ1
生姜
1片
○砂糖、醤油
各50g
○みりん
20cc
○酢
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄く切ります
    スライサーを使いました
    塩を混ぜ、1時間以上おき、水分を出します
    生姜は千切りにします
  2. 2
    胡瓜の水分をぎゅっと絞り、鍋に入れます
    生姜と○の調味料を加えて、混ぜます
    ふたをして弱火で30分煮ます
  3. 3
    ふたを取り、強火にして、水分を飛ばします

    冷蔵庫で1週間日持ちします

おいしくなるコツ

※塩でしっかり水分を出します ※30分煮込みましたが、焦げないように途中で水分がなくなっていないか確認します

きっかけ

胡瓜を沢山購入したので、作り置きメニューにしました

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 22:50
生姜が効いて夏に良いですね。おごちそう様でした。
Chakori
こんにちは♪ 生姜は暑い季節に食欲を刺激してくれますよね。 美味しそうに作って下さってありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする