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ティラミスタルト レシピ・作り方

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Ayaa
ティラミスクリームは卵黄なし!タルトは混ぜるだけで簡単!
タイガー マイコンフードプロセッサーSKF-H100-K使用
みんながつくった数 1

材料(9人分)

タルト生地
●薄力粉
200g
●無塩バター
100g
●きび砂糖
30g
●卵黄
20g(1個分)
●食塩
1g
アーモンドクリーム
○無塩バター
50g
○きび砂糖
25g
○鶏卵
50g
○アーモンドプードル
50g
ティラミスクリーム
マスカルポーネ
100g
生クリーム(10分立て)
100g
練乳
大さじ2
コーヒーシロップ
インスタントコーヒー
小さじ1
コーヒーリキュール
小さじ1
大さじ3
トッピング
ココアパウダー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ●タルト生地●
    ●の材料をフードプロセッサー入れ、混ぜる
  2. 2
    ひとまとめにして、冷蔵庫で30分休ませる
  3. 3
    ○アーモンドクリーム○
    (休ませている間にアーモンドクリームを作る)
    ○の材料をフードプロセッサー入れ、混ぜる
  4. 4
    しぼり袋にいれて、冷蔵庫で30分休ませる
  5. 5
    休ませていた生地を2〜3㍉厚さに伸ばし、型に入れて、オーブン180℃15分空焼きする
  6. 6
    休ませていた○アーモンドクリーム○を焼けたタルト台に絞り入れ、オーブン180℃20分焼く
  7. 7
    ティラミスクリーム、コーヒーシロップはそれぞれ混ぜ合わせておく
  8. 8
    タルトにコーヒーシロップを染みこませ、ティラミスクリームを飾り、上からココアパウダーを振りかける

おいしくなるコツ

コーヒーリキュールがなければ、ブランデーやラム酒もおすすめ♡

きっかけ

ティラミス好きな同僚のために♡

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
タルトティラミスタルト台
関連キーワード
ティラミス タルト クリームチーズ マスカルポーネ
料理名
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 18:21
ティラミスの風味が良かったです(^^)好評でした!
こもたん
こもたんさん、レシピのご採用ありがとうございます!クリームの絞り方が美しくて、とってもおいしそう♡また機会がありましたらよろしくお願いします♪

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