アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜でさっぱり♪お豆とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+うさうさ+
3色酢漬けのアレンジレシピです。
酢玉ねぎでもおいしいよ。
3色酢漬けだと彩りアップ!

材料(4人分)

3色酢漬け(玉ねぎピーマン人参)
1回分
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶(80g)
蒸し大豆
1袋(100g)
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aすたいるちゃんの
    3色酢漬け
    レシピID: 1820034222
    を作る。
    半日くらい漬かってるのが理想
  2. 2
    きゅうりは塩少々で板ずりして、厚めのイチョウ切りにする
    縦に4本に割って、1cm幅で切る感じ
  3. 3
    3色酢漬けの野菜を取り出し、キッチン鋏できゅうりに合わせた長さに適当に切る
  4. 4
    ボウルにツナ缶をあけ、マヨで和える
    ツナ缶の汁は…野菜スープ煮のも、オイル漬けのも、スープの鍋に入れちゃってます
    サラダに汁気多くても好みならそのままでもOK
  5. 5
    4のボウルに2&3と蒸し大豆を全部入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える
    お好みで酢漬けの酢を加えても。
  6. 6
    すぐ食べてもいいし、20分くらいおいて味をなじませておくのもおいしい♡

おいしくなるコツ

我が家で食べるサラダは多少汁気多くても気にせず作りますが、気になる方は、ツナ缶など汁気をよく切って和えてください

きっかけ

3色酢漬けがあったので、サラダにも活用してみました

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

+うさうさ+ 旬の素材を使って、化学調味料フリーで、簡単にできる美味しいお料理が大好きです。 育ち盛りの息子と娘がいる食いしん坊一家です。 夫の柴犬のレシピも掲載中。 楽天ROOMも始めました♡ なるべく即承認しますが、遅いときはTwitterにお知らせくださると早くなります(笑) Twitter → @usausa_rktn (2022.3)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする