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半日干して、胡瓜のパリパリ漬け レシピ・作り方

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さとママ3645
胡瓜がたくさん出回っています
半日干して、パリパリのお漬物を作ってみました
みんながつくった数 2

材料(5-6人分)

胡瓜
500g
砂糖、みりん
各大さじ1
醤油
50cc
昆布
3センチ角2枚
輪切り唐辛子
小さじ1~
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作り方

  1. 1
    形の悪い胡瓜 お得でした
    きれいに洗います
  2. 2
    5ミリくらいに切って、ざるに並べます
  3. 3
    干し網がないので、ざるにキッチンペーパーをかけて、半日干します
  4. 4
    こんな感じで水分が抜けています
  5. 5
    食品用のポリ袋を二重にして、胡瓜、砂糖、みりん、醤油を入れて、昆布と唐辛子も入れます
  6. 6
    外からもみもみして、冷蔵庫で半日以上保存します
    冷蔵庫で4-5日、日持ちします

おいしくなるコツ

水分が抜けた方がぱりぱりします 数時間でも干してくださいね

きっかけ

胡瓜がたくさんあったので、おつまみに作りました

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 14:36
少し干すだけでだいぶ食間がパリパリになりますね♪きゅうり消費に助かりました♬美味しかったです♡
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん こんにちは♪ そうなんです。水分が抜けるのでパリパリ。 胡瓜も日に干したり、煮たりと楽しんでいます。 作って下さってありがとう!

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