アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで時短!かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
電子レンジとフライパンのダブル使いで時短♪

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/6個
豚ひき肉
60g
スナップエンドウ
10本
●水
200ml
●めんつゆ
50ml
●砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで3分加熱する。スナップエンドウは筋を取り斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を入れ点火→炒める。火が通ったら●印を入れ、沸騰したらアクと油を取る。
  3. 3
    加熱したかぼちゃとスナップエンドウを入れサッと煮る。
  4. 4
    2倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンジ加熱後はサッと煮るだけなので煮崩れしにくいです♪

きっかけ

夏場はできる限り火を使うじかんを短くしたい!

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする