電子レンジで時短!かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで3分加熱する。スナップエンドウは筋を取り斜めに切る。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れ点火→炒める。火が通ったら●印を入れ、沸騰したらアクと油を取る。
-
- 3
- 加熱したかぼちゃとスナップエンドウを入れサッと煮る。
-
- 4
- 2倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンジ加熱後はサッと煮るだけなので煮崩れしにくいです♪
きっかけ
夏場はできる限り火を使うじかんを短くしたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません