材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 100g
- ●顆粒コンソメ
- 大さじ1半
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●カレーパウダー
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。米はといでおく。
-
- 2
- 炊飯釜に米と●印の調味料を入れてから、2合の目盛りまで水を入れる。
-
- 3
- 上にコーンと玉ねぎを入れて炊飯スタート♪
-
- 4
- 炊き上がったらバターを入れ、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターの香りが決め手です。画像は残りをおにぎりにしたものです♪
きっかけ
味のついたご飯が好きなわが家の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません