紫玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
沢山作って置くと色々使えて便利です。

材料(作りやすい人分)

紫玉ねぎ
1個
オリーブ油
50cc
50cc
はちみつ
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ぴったり蓋の出来る保存容器に1と調味料をすべて入れて 混ぜたら 冷蔵庫で30分以上冷やします。
  3. 3
    サラダや茹でた肉などにかけていただきます。
    写真は冷ややっこにかけたものです。
    冷蔵庫で3~4日は保存できます。

きっかけ

紫玉ねぎを貰いました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする