紫玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方

紫玉ねぎのドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
沢山作って置くと色々使えて便利です。

材料(作りやすい人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 50cc
  • 50cc
  • はちみつ 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ぴったり蓋の出来る保存容器に1と調味料をすべて入れて 混ぜたら 冷蔵庫で30分以上冷やします。
  3. 3 サラダや茹でた肉などにかけていただきます。
    写真は冷ややっこにかけたものです。
    冷蔵庫で3~4日は保存できます。

きっかけ

紫玉ねぎを貰いました。

  • レシピID:1390051383
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る