トマトでかわいく♡雲白肉風豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 湯
- 600cc
- きゅうり
- 1本
- トマト大
- 2個
- もやし
- 1袋(170~200g)
- 中華万能タレ※
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 中華万能タレはレシピID:1390051303
に載せてます。
材料全部入れて混ぜるだけ♪
-
- 2
- もやしはさっとゆでて軽く水気を絞ります。
-
- 3
- きゅうりはピーラーでリボン状に削ってます。
映え写真いらない人は薄切りでも千切りでもお好きな切り方で!
トマトは5mm薄くらいの半月切りに。
-
- 4
- お湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶ風に湯通しして、ざるなどに引き上げ、水気を切っておきます。
豚肉のゆで汁はそのままスープに利用するとおいしいです!→別レシピで掲載します♡
-
- 5
- お皿に、もやし→豚肉→きゅうりの順に広げてのせていき、万能タレをかけます。縁にトマトを飾ったらできあがり☆
お肉と野菜を一緒に食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切っておくこと。
きっかけ
業務スーパーの姜葱醤が気に入りすぎて、万能タレを作ったら、おいしく、このタレを活かしたものが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雲白肉(ウンパイロウ)風。豚もも肉使いましたが、ロース肉でもお好きな部位でどうぞ。