お弁当*じゃがいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
新ジャガの季節になるとよく作ります。粒胡椒が効いているので、おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中1個
ベーコン
1/2枚
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
粒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮を剥き、厚さ5㎜の短冊切りにする。
  2. 2
    じゃがいもと水を鍋に入れ約10分中火で茹でる。
  3. 3
    ベーコンを1㎝幅にカットしてオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
  4. 4
    茹で上がじゃがいもをザルにあける。
  5. 5
    じゃがいもを加え塩ひとつまみ、粒胡椒を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、電子レンジより茹でた方がほくほくしておいしいと思うので、少々面倒ですが、茹でて使います。

きっかけ

新ジャガが出てくると食べたくなります。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベーコンじゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする