お弁当*じゃがいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って皮を剥き、厚さ5㎜の短冊切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもと水を鍋に入れ約10分中火で茹でる。
-
- 3
-
- ベーコンを1㎝幅にカットしてオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
-
- 4
-
- 茹で上がじゃがいもをザルにあける。
-
- 5
-
- じゃがいもを加え塩ひとつまみ、粒胡椒を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、電子レンジより茹でた方がほくほくしておいしいと思うので、少々面倒ですが、茹でて使います。
きっかけ
新ジャガが出てくると食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません