お弁当*じゃがいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

お弁当*じゃがいもとベーコンの炒め物
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
新ジャガの季節になるとよく作ります。粒胡椒が効いているので、おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥き、厚さ5㎜の短冊切りにする。
  2. 2 じゃがいもと水を鍋に入れ約10分中火で茹でる。
  3. 3 ベーコンを1㎝幅にカットしてオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
  4. 4 茹で上がじゃがいもをザルにあける。
  5. 5 じゃがいもを加え塩ひとつまみ、粒胡椒を加えて混ぜる。

きっかけ

新ジャガが出てくると食べたくなります。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、電子レンジより茹でた方がほくほくしておいしいと思うので、少々面倒ですが、茹でて使います。

  • レシピID:1390051337
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベーコンじゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンの炒め物
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る