お弁当*じゃがいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮を剥き、厚さ5㎜の短冊切りにする。
- 2 じゃがいもと水を鍋に入れ約10分中火で茹でる。
- 3 ベーコンを1㎝幅にカットしてオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
- 4 茹で上がじゃがいもをザルにあける。
- 5 じゃがいもを加え塩ひとつまみ、粒胡椒を加えて混ぜる。
きっかけ
新ジャガが出てくると食べたくなります。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、電子レンジより茹でた方がほくほくしておいしいと思うので、少々面倒ですが、茹でて使います。
- レシピID:1390051337
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません